Primeros pasos
Crea tu cuenta e integra VentiPay a tu tienda online.
Actualizado hace más de una semana

A continuación verás:

1. Crea tu Cuenta

Para comenzar deberás crear tu cuenta, siguiendo los siguientes pasos.

• Ingresa al Dashboard de VentiPay y haz click en "Crea la tuya" (parte inferior de la pantalla).

• Ingresa los datos solicitados: email, nombre y apellido.

• Recibirás un correo de confirmación. Debes seguir el link enviado para confirmar tu correo y crear tu contraseña.

• Vuelve al Dashboard, y ahora podrás ingresar a tu cuenta recién creada.

2. Crea tu Tienda

Una vez creada tu cuenta debes agregar tu tienda, siguiendo los siguientes pasos.

• En el Dashboard > Mi Comercio > Cuenta.

• Ingresa los datos solicitados y haz click en "Guardar".

3. Activa tu Cuenta

Una vez creada la tienda es necesario activar tu cuenta siguiendo los siguientes pasos.

• Haz click en el botón "Activa tu cuenta" que aparecerá en la parte superior del Dashboard.

• Completa la información solicitada en el formulario, que incluye:

• RUT de la empresa.

• Datos del representante legal.

• Constitución de la empresa (en formato .pdf, .docx, .jpg, etc.).

• Declaración jurada de la UAF.

• Cuenta Bancaria.

• Una vez completado el formulario, haz click en "Confirmar y validar".

• Recibirás un correo cuando termine el proceso de confirmación y validación.

Requisitos Claves para Validar tu Cuenta:

1. Registro en el Servicio de Impuestos Internos (SII) o Rut de la Empresa: Es necesario que tu empresa esté debidamente registrada en el Servicio de Impuestos Internos o cuente con un Rol Único Tributario (RUT) válido.

2. Cuenta Bancaria Empresarial Asociada al Rut de la Empresa: Debes disponer de una cuenta bancaria que esté vinculada al Rut de tu empresa. Esto facilitará los procesos financieros y garantizará la legitimidad de tus transacciones.

3. Términos y Condiciones en tu Ecommerce: Es imprescindible que tu plataforma de comercio electrónico cuente con Términos y Condiciones claramente definidos. Estos términos deben incluir información relevante, como el RUT (Rol Único Tributario) y la Razón Social de tu empresa. Esto garantiza transparencia y claridad en las transacciones comerciales.

4. Actualiza tu Logo

Actualiza el logo de tu tienda, el cuál verán tus clientes cuando estén pagando con VentiPay. Para esto sigue los siguientes pasos.

• Ingresa al Dashboard > Mi comercio > Branding.

• Sube el logo de tu tienda, y verás un preview de como lo verán tus clientes.

5. Integra VentiPay a tu Comercio

Una vez hecho todo lo anterior, podrás integrar finalmente VentiPay a tu tienda.

VentiPay ya está pre integrado como medio de pago oficial en las plataformas de ecommerce, lo que permite que puedas integrarlo a tu comercio de manera rápida y sencilla. Alternativamente, puedes integrarte directo a nuestra API.

Para habilitar VentiPay en tu tienda debes seguir los pasos en el link que te corresponda:

6. Intégrate con Zapier

VentiPay tiene su propia aplicación en Zapier, lo que le permite a tu comercio automatizar una serie de procesos gatillados por eventos relacionados con VentiPay.

Para integrar Zapier a tu comercio sigue los pasos en el siguiente artículo.