VTEX
¿Cómo integro VentiPay a mi comercio en VTEX?
Actualizado hace más de una semana

VentiPay está pre integrado como medio de pago oficial en VTEX, lo que permite que puedas integrarlo a tu comercio de manera rápida y sencilla.

Para continuar con la integración, asegurate primero de haber creado tu cuenta de VentiPay. Si no lo haz hecho, revisa este artículo.

Para habilitar VentiPay en tu tienda en VTEX, debes seguir los siguientes pasos:

1. Registro de Afiliación de Gateway

• Ingresa al portal de administración de tu tienda de VTEX.

• Entra a la sección Transacciones > Pagos > Configuración del menú lateral.

• Ingresa al tab Afiliaciones de Gateway, luego haz click en el botón "+" para agregar un nuevo conector.

• Busca el conector Ventipay y seleccionalo.

• Si es la primera vez que instalas el conector, VTEX te mostrará un link invitando a instalar una aplicación. Haz click en "Instalar" y sigue las instrucciones.

• Elige si quieres trabajar en modalidad de Prueba o Live/Producción. Importante considerar que si eliges el modo Prueba, deberás utilizar tus API Keys de VentiPay correspondientes al modo Test, de lo contrario las del modo Live.

• Llena los campos Application Key y Application Token. Estos datos los encuentras en tu Dashboard, en la sección Desarrolladores > API.

• El campo Application Key debes llenarlo con tu API Key Pública de VentiPay.

• El campo Application Token debes llenarlo con tu API Key Privada de VentiPay.

• Finalmente haz click en "Guardar".

2. Agrega la condición de pago

• Ingresa al portal de administración de tu tienda VTEX.

• Entra a la sección Transacciones > Pagos > Configuración del menú lateral.

• Ingresar al tab Condiciones de pago, luego haz click en el botón "+" para agregar una nueva condición.

• Busca el medio de pago Ventipay y seleccionalo.

• Agrega el Nombre de Regla en la parte superior del formulario. Te sugerimos nombrarlo "VentiPay".

• Cambia el Status a Activo.

• Finalmente haz click en "Guardar".

3. Últimos ajustes al checkout

4. Widget de VentiPay: da visibilidad a las Cuotas sin interés con Débito

• Tan importante como ofrecer esta flexibilidad de pago, es comunicarla correctamente. Muestra la opción de pago en cuotas sin interés con tarjeta de débito directamente en la página de los productos con el widget de VentiPay. Dar visibilidad a esta facilidad de pago antes de llegar al checkout, suele resultar en una mayor conversión y un aumento del ticket promedio.

• Sigue las instrucciones en el siguiente artículo: ¿Cómo instalo el widget de VTEX?