VentiPay para Personas
Legal
Términos y Condiciones - Personas
Actualizado hace más de una semana

POR FAVOR LEA ESTOS TÉRMINOS DE SERVICIO CUIDADOSAMENTE. AL ACEPTARLOS, EL USUARIO ACEPTA ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES, ASÍ COMO TODOS LOS DOCUMENTOS QUE FORMEN PARTE INTEGRANTE DE LOS MISMOS. EN CASO DE NO ACEPTARLOS, EL USUARIO DEBERÁ ABSTENERSE Y NO PODRÁ UTILIZAR LOS SERVICIOS DE VENTIPAY.

Estos Términos y Condiciones constituyen un acuerdo (el “Contrato”) entre Venti Pay SpA, RUT 76.756.653-0 (“VentiPay”) y cualquier persona natural o jurídica que desee acceder y/o utilizar los servicios tecnológicos o de procesamiento de pagos ofrecidos por VentiPay (el “Usuario” o los “Usuarios”), el cual regula la prestación de los servicios que ofrecerá VentiPay, así como los derechos y obligaciones a los que se sujeta el Usuario.

Este Contrato entrará en vigencia a partir de la fecha en que el Usuario haga “click” en el botón o link de aceptación.

Primero: Antecedentes.

1. VentiPay es una entidad que ha desarrollado un servicio tecnológico de pasarela de pagos, en virtud de los cuales presta servicios tecnológicos y ejecuta servicios de recaudación y de procesamiento de pagos a comercios cuyos usuarios finales hubiesen a su vez efectuado el pago de sus productos o servicios mediante tarjetas o transferencias bancarias (los “Comercios” y los “Servicios de Medios de Pagos”, respectivamente). Los Servicios de Medios de Pagos, junto con los demás servicios ofrecidos por VentiPay en su plataforma, se detallan en la cláusula segunda siguiente.

2. En virtud de dichos Servicios de Medios de Pagos, el Usuario puede realizar pagos electrónicos en los Comercios que VentiPay hubiese afiliado, siendo VentiPay quien recauda directamente el dinero del Usuario, y realiza los pagos al Comercio por los productos y/o Servicios que dicho Usuario hubiese adquirido.

3. El Usuario se encuentra interesado en utilizar los Servicios de Medios de Pagos de VentiPay, de acuerdo a los términos y condiciones del presente instrumento.

Segundo: Servicios ofrecidos en la Plataforma VentiPay.

1. VentiPay ofrece distintos Servicios de Medios de Pagos a ser utilizados por los Usuarios para pagar en los Comercios adheridos a VentiPay. Los Servicios de Medios de Pagos ofrecidos por VentiPay son los siguientes:

1. Servicios de Procesamientos de Pagos con Tarjetas: En virtud de este servicio, el Usuario podrá encargar a VentiPay la recaudación de sus dineros y liquidación de los pagos cursados en los distintos Comercios, a través de tarjetas de crédito, débito o prepago, sin perjuicio que el responsable del pago es el operador de las tarjetas.

2. Servicios de Procesamientos de Pagos con Transferencias Bancarias: En virtud de este servicio, el Usuario podrá realizar transferencias bancarias automáticas desde sus cuentas personales, para pagar a los Comercios, transferencia que es asistida a través de VentiPay.

2. Adicionalmente a los Servicios de Medios de Pagos, VentiPay ofrece los siguientes servicios (los “Servicios Adicionales”, que en conjunto con los Servicios de Medios de Pagos se denominarán los “Servicios”):

1. Financiamiento para los pagos con tarjetas de Débito (el “Financiamiento”).

1. Financiamiento.
        En virtud de este servicio, aquellos Usuarios que opten por pagar con tarjetas de débito, podrán optar por realizar el pago total de la compra en cuotas. VentiPay hará el pago total al Comercio al momento de la compra, menos la comisión acordada con el mismo, y se encargará de cobrar las cuotas al Usuario, en parcialidades, en los plazos ofrecidos por VentiPay y que el Usuario hubiese seleccionado. El número de cuotas y el monto máximo del financiamiento será acordado entre VentiPay y el Usuario Final, al momento de la compra.

VentiPay podrá solicitar a los Usuarios diferentes documentos para efectos de realizar una evaluación crediticia y asegurar el pago de las cuotas del Financiamiento, tales como rut o cédula de identidad, correo electrónico, número de teléfono y número de tarjeta, y demás que fueran necesarias. Dependiendo de la evaluación crediticia realizada por VentiPay, se otorgará o no el Financiamiento solicitado.

2. Multa.
        Los Usuarios que opten por un Financiamiento, deberán pagar las cuotas en los plazos acordados con VentiPay al momento de seleccionar dicho Financiamiento. En caso de mora o simple retardo en el pago de cualquier obligación adeudada por el Usuario en virtud del Financiamiento, se devengará una multa, desde la fecha de la mora o del simple retardo y hasta la fecha del pago íntegro y efectivo, cuyo monto dependerá a su vez del monto de la compra. El monto de la multa asociado al monto de la compra se puede encontrar en el link a continuación: https://ayuda.ventipay.com/qu%C3%A9-pasa-si-no-pago-a-tiempo-mis-cuotas-existen-multas. Una vez que el cliente obtenga un Financiamiento, las multas no podrán ser modificadas.

3. Pagos Anticipados.
        En virtud del servicio de Billetera señalado más adelante, el Usuario podrá pagar anticipadamente todo o parte del Financiamiento adeudado, sin recargo, comisión de prepago o costos adicionales, siempre y cuando el Usuario realice el prepago a través de su Billetera en la plataforma VentiPay.

4. Mandatos asociados al Financiamiento.
        El Usuario otorga mandato especial, pero tan amplio como en derecho corresponda, a VentiPay, para que éste, actuando por cuenta y en representación del Usuario, cobre y perciba las cuotas adeudadas del Financiamiento, directamente a las entidades donde el Usuario mantenga la cuenta asociada a la tarjeta de débito con la que accedió al Financiamiento.

Cualquiera sea el motivo, en caso de que un Usuario no realice el pago de alguna de las cuotas en el plazo convenido, mediante los presentes Términos y Condiciones autoriza a VentiPay para gestionar la cobranza judicial y extrajudicial, así como realizar las publicaciones pertinentes en el Boletín Comercial y demás entidades que VentiPay estimare necesarias.

Finalmente, y para efectos de garantizar el cumplimiento de todas y cada una de las obligaciones contraídas por el Usuario en el Financiamiento, el Usuario confiere un mandato o comisión mercantil a VentiPay para que éste último, a nombre y representación del Usuario y con expresa facultad de autocontratar, suscriba uno o más pagarés a la orden de VentiPay. El Usuario autoriza que dichos pagarés emitidos por VentiPay a su favor, sean llenados, aceptados y suscritos por VentiPay, según corresponda, actuando en representación del Usuario; todo ello, de acuerdo a las instrucciones que, conforme a lo establecido en el artículo 11 de la Ley 18.092, imparte el Usuario a continuación:

- El mandato podrá ser ejercido en cualquier tiempo en tanto existan obligaciones pendientes de pago en favor de VentiPay, estén o no vencidas, y que el Usuario hubiere contraído en virtud del presente Financiamiento.
        - La fecha de vencimiento del o los pagarés no podrá ser inferior a las fechas de vencimiento pactadas para los respectivos Financiamientos y/o sus cuotas, en su caso.
        - El monto a llenar e incluir en el o los pagarés será la cantidad en moneda de curso legal en Chile que el Usuario adeuda a VentiPay con ocasión del Financiamiento, incluyéndose en la liquidación que deberá practicar VentiPay en forma previa a la suscripción del pagaré, si se tratare de obligaciones vencidas, los siguientes ítems: capital adeudado, multas, intereses pactados y de mora, y gastos de la cobranza extrajudicial de las referidas obligaciones.

Siempre y en todo caso se incluirá en la suma a llenar, el monto del Impuesto de Timbres y Estampillas que se hubiere devengado con ocasión de la suscripción del o los pagarés.

El Usuario, por este acto faculta a VentiPay para delegar en todo o en parte el mandato o comisión mercantil de que da cuenta la presente cláusula. Tanto el mandato o comisión mercantil como cualquier delegación del mismo que se hubiere efectuado serán gratuitos. El Usuario faculta a la mandataria a fijar la fecha de suscripción de los pagarés, como también la fecha de vencimiento de la obligación. El referido mandato o comisión mercantil podrá también ser ejecutado por VentiPay y cualquier delegatario del mismo, después de la muerte del Usuario o mandante, dentro del ámbito de lo previsto en el artículo 2169 del Código Civil. La revocación por el Usuario del mandato aquí estipulado deberá éste comunicarla por escrito a VentiPay, mediante carta certificada dirigida al domicilio de éste señalado en la comparecencia del presente instrumento y podrá efectuarse una vez que estén totalmente extinguidas las obligaciones contenidas en el Financiamiento a favor de VentiPay, conforme lo establece el artículo 18 del Decreto Supremo N° 43, de 14 de marzo de 2012 del Ministerio de Economía, Fomento y Turismo.

En el ejercicio del mandato que se le confiere, VentiPay contará con todas y cada una de las facultades necesarias para el otorgamiento y suscripción de pagarés que documenten las obligaciones del Usuario, entre las cuales se encuentran las de fijar las condiciones esenciales, de la naturaleza y accidentales de los pagarés que suscriba, liberar al tendedor de la obligación de protesto, tramitar y concurrir ante Notario con el objeto de autorización las firmas correspondientes y en fin, realizar todas y cada una de las diligencias y establecer las estipulaciones que fueran necesarias para dar cumplimiento al encargo.

2. Servicio de Billetera (la “Billetera”): en virtud de este servicio, VentiPay ofrece a los Usuarios disponibilizar la información de los pagos que estos hubiesen realizado a través de VentiPay, así como de las devoluciones que hubiesen solicitado a los Comercios, pudiendo en este último caso revisar los montos devueltos por los Comercios, y solicitar el envío de dicho saldo a una cuenta bancaria definida por el Usuario. Adicionalmente, en el caso de haber optado por un Financiamiento, los Usuarios pueden revisar las cuotas pagadas y pendientes de pago, así como adelantar el pago de las mismas.

3. Servicio de Suscripciones (las “Suscripciones”): en virtud de este servicio, VentiPay permite a los Usuarios registrar sus tarjetas en un determinado Comercio, a efectos de realizar pagos periódicos al mismo, a través de VentiPay.

3. VentiPay podrá agregar o eliminar nuevos Servicios de Medios de Pagos o Servicios Adicionales, ofrecer nuevos servicios de Financiamiento, o nuevas funcionalidades a su Billetera, sin necesidad de notificación, aviso o aceptación de los Usuarios.

4. El Usuario entiende y acepta que los Servicios de Medios de Pagos, el Financiamiento y el servicio de Billetera podrán ser prestados por otra persona jurídica, siempre que la nueva entidad prestadora pertenezca al mismo grupo empresarial de acuerdo al artículo 96 de la ley de Mercado de Valores y no signifique un cambio en la naturaleza del servicio prestado. De producirse esta modificación la continuadora se sujetará de manera inmediata a las cláusulas de estos Términos y Condiciones.

Tercero: Objeto.

Al aceptar los presentes Términos y Condiciones, el Usuario acepta utilizar los Servicios de Medios de Pagos, Financiamiento y Billetera ofrecidos por VentiPay en los Comercios, en los términos aquí establecidos. Los servicios finalmente contratados serán los que en definitiva utilice el Usuario, luego de haber aceptado los Términos y Condiciones.

Cuarto: Política de Uso de la Plataforma VentiPay.

1. Solo podrán emitir órdenes de pago o recaudación y contratar la utilización de los Servicios de Medios de Pagos de VentiPay aquellos Usuarios que tengan capacidad legal para contratar y estén debidamente registrados como Usuarios en la plataforma VentiPay. No podrán registrarse ni utilizar los Servicios de Medios de Pagos personas que no tengan capacidad para contratar o aquellos Usuarios que hayan sido suspendidos o inhabilitados en la plataforma VentiPay temporal o definitivamente.

2. El Usuario acuerda no permitir a ninguna tercera parte, realizar cualquiera de los siguientes actos con la plataforma de VentiPay: (i) acceder o intentar acceder a los sistemas, programas o información de VentiPay que no tienen el propósito de estar disponibles para su uso público; (ii) copiar, reproducir, publicar, republicar, cargar, transmitir, revender o distribuir en cualquier forma material de VentiPay, de la página web de VentiPay, o de la plataforma de VentiPay; (iii) permitir que cualquier tercera parte utilice la plataforma de VentiPay por medio de una configuración de renta, arrendamiento, tiempo compartido, buró de servicios o cualquier otra configuración; (iv) transferir cualquier derecho otorgado al Usuario bajo este Contrato; (v) trabajar alrededor de cualquier limitación técnica, utilizar cualquier herramienta para permitir características o funcionalidades que han sido deshabilitadas de otra forma - o desarmar, desmontar o de cualquier otra forma descifrar cómo funciona excepto en la magnitud de que aquella restricción sea prohibida expresamente por la ley; (vi) realizar o intentar realizar cualquier acción que interfiera con la operación normal, o que evite el acceso a o el uso de otros usuarios, o imponga una carga desproporcionadamente grande que no sea razonable en la infraestructura de VentiPay; o (vii) usarlos en una manera que no sea expresamente permitida en este Contrato.

3. El Usuario no utilizará VentiPay para transmitir material que constituya un delito o bien que pueda dar lugar, directa o indirectamente a responsabilidades civiles o que infrinjan los Términos y Condiciones del presente contrato.

4. El Usuario autoriza en forma irrevocable a VentiPay y/o a quien VentiPay designe, a grabar y documentar las operaciones del Usuario relativas a los servicios prestados por la Plataforma, y a utilizar dichas grabaciones y documentaciones como medio probatorio ante autoridades administrativas y/o judiciales.

5. La aceptación del presente Contrato constituirá aceptación inequívoca del Usuario para la utilización de cookies. El Usuario deberá consultar las instrucciones de su navegador, especialmente en lo relativo a configuraciones, donde se permite escoger la funcionalidad que comunica la existencia de cookies y/o impide la instalación de cookies. Sin el acceso de cookies el Usuario no podrá no tener acceso a determinadas funcionalidades con las que cuenta el Sitio. En consecuencia, si el usuario no tiene habilitadas las cookies, puede no tener acceso a ciertas herramientas del Sitio o puede ver afectado un correcto funcionamiento.

6. Es de responsabilidad del Usuario contar con sistemas de anti-virus, firewall y/u otros análogos, los cuales deberán estar permanentemente actualizados.

7. El Usuario reconoce y acepta que VentiPay podrá encargar a terceros el proceso de cobranza prejudicial y judicial respecto del cualquier monto adeudado en virtud del presente instrumento.

Quinto: Declaraciones.

1. El Usuario declara entender y aceptar que VentiPay no es una entidad financiera ni presta al Usuario o sus comercios afiliados ningún servicio bancario o cambiario, sólo brinda un servicio de pago, recaudación o financiamiento, según las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones del servicio que da cuenta este contrato.

2. Asimismo, el Usuario entiende y acepta que VentiPay no es intermediario del Comercio en la compraventa de productos y/o servicios que este realiza. Si se produjera un conflicto entre los Comercios y los Usuarios, deberá ser resuelto entre dichas partes, librando de toda responsabilidad a VentiPay.

3. Los servicios de VentiPay y toda la documentación acompañante son suministrados en una forma “como es” y “cómo esté disponible”, sin que se otorgue alguna garantía, ya sea expresa o tácita, respecto a la fiabilidad, puntualidad, calidad, idoneidad o disponibilidad de los Servicios de Medios de Pagos, Financiamiento y servicio de Billetera, o cualquiera de los servicios disponibles a través de su plataforma, o que los servicios no serán interrumpidos o estarán libres de errores. No obstante, VentiPay realiza sus mejores esfuerzos para contar con un servicio de buena calidad.

4. Cualquier asunto material que sea descargado u obtenido de otra forma a través del uso de los servicios de VentiPay es descargado bajo el riesgo del Usuario, quien es el único responsable por cualquier daño a su propiedad o pérdida de información que resulte de aquella descarga. VentiPay no garantiza, patrocina, asegura o asume alguna responsabilidad de cualquier producto o servicio publicitado ofrecido por una tercera parte a través de la plataforma de VentiPay o cualquier vínculo de página web o servicio, o que esté presentado en cualquier banner u otro tipo de publicidad. Asimismo, VentiPay no estará encargado de monitorear de ninguna forma cualquier transacción entre el Comercio y proveedores de terceras partes de productos o servicios

Sexto: Modificaciones.

1. VentiPay podrá modificar en cualquier momento el presente Contrato y los servicios objeto del mismo.

2. VentiPay notificará a los Usuarios Activos los cambios realizados en los presentes Términos y Condiciones, publicando una versión actualizada de los mismos en la página web y plataforma VentiPay, con expresión de la fecha de la última modificación, y enviará un correo electrónico a la dirección Usuario registrado en la Plataforma.
    Se entenderá por Usuario Activo, a aquel que tiene habilitada su Billetera en VentiPay y/o mantiene uno o más Financiamiento(s) vigentes.
    Para aquellos Usuarios que sólo utilicen los Servicios de Medios de Pagos esporádicamente, las modificaciones a los Términos y Condiciones serán notificadas – mediante la entrega de los nuevos y actualizados Términos y Condiciones – previo a que dicho Usuario haga uso de alguno de los Servicios de Medio de Pagos.

3. Se entenderá que el Usuario acepta las modificaciones si continúa utilizando los servicios transcurridos 24 horas siguientes desde su entrada en vigencia.

Séptimo: Vigencia y Término del Contrato.

1. El presente acuerdo tendrá vigencia indefinida, salvo que cualquiera de las partes – en cualquier momento y mientras se encuentre vigente el presente Contrato – decida ponerle término sin expresión de causa alguna.

2. Si el Usuario utiliza los servicios de VentiPay o el contenido excediendo los términos del presente instrumento, se pondrá término ipso facto al presente contrato, quedando inhabilitada las credenciales del Usuario en la plataforma VentiPay, y acelerándose el cobro de las cuotas pendientes en caso que el Usuario mantuviera un Financiamiento pendiente de pago.

Octavo: Responsabilidad.

1. VentiPay no será responsable ni garantizará el cumplimiento de las obligaciones que hubiesen asumido y acordado los Comercios entre sí o con terceros en relación al pago o recaudación de los dineros realizados a través de VentiPay. En ningún caso VentiPay será responsable por daño emergente, lucro cesante, o por cualquier otro daño y/o perjuicio que haya podido sufrir el Comercio y/o los Usuarios con ocasión de la transacción efectuada a través de la plataforma tecnológica de VentiPay.

2. VentiPay no asume obligación alguna o responsabilidad por cualquier (a) daño, de ninguna naturaleza en absoluto, que resulte del acceso del Usuario a los Servicios de Medios de Pagos, Financiamiento y Billetera; (b) cualquier acceso no autorizado o uso de los servidores utilizados por el Usuario o el Comercio en conexión con los servicios de VentiPay y/o cualquier y toda la información personal allí almacenada; (c) cualquier interrupción o terminación de transmisiones a, o desde los servicios de VentiPay; (d) cualquier error, virus, caballo troyano u otro código dañino de software que pudiera ser transmitido a, o a través de los servicios de VentiPay; (e) cualquier error, imprecisión u omisión de cualquier contenido o información, por cualquier pérdida o perjuicio incurrido como resultado del uso de cualquier contenido o información, que en cada caso que sea publicada, enviada por correo electrónico, almacenada, transmitida, o facilitada de otra forma a través de los servicios de VentiPay; y/o (f) contenido del usuario o conducta difamatoria, ofensiva o ilegal a cualquier tercera parte.

3. La responsabilidad de VentiPay por la prestación de los servicios objeto del presente Contrato, estará limitada a perjuicios directos y materiales, quedando desde ya convenido que no será responsables por lucro cesante, daño moral o daños indirectos.

4. Las disposiciones establecidas en el presente Contrato no serán aplicables en el supuesto de que surja una causa de Fuerza Mayor, que retarde o impida a VentiPay a dar cumplimiento a sus obligaciones. A estos efectos se entiende por “Fuerza Mayor” todo acontecimiento o circunstancia más allá del control de quien la invoque, ineludible, e imprevisible, o previsible e inevitable, que impida a VentiPay a ejecutar todo o parte de los compromisos incluidos en el presente Contrato. Serán causas de Fuerza Mayor aquellas incidencias que estuvieran motivadas por razón de: accidente, explosión, incendio, helada, sismo, rayo, tornado, huracán u otra condición climática severa o calamidad; cualquier disturbio social; cualquier conflicto laboral; cualquier sabotaje, piratería, amenaza informática o acto de terrorismo; cualquier acto de un enemigo público, alzamiento, insurrección, conflicto civil, guerra o rebelión; cualquier brote de epidemias o enfermedades; o cualquier acción o restricción por orden judicial o por parte de una entidad pública o gubernamental o autoridades civiles legítimamente establecidas; así como cualquier necesidad urgente de VentiPay de realizar tareas de soporte, mantención y/o aseguramiento de la futura continuidad operacional de la Plataforma.
    Si surge cualquier acontecimiento o circunstancia que pueda considerarse como de fuerza mayor, y que retarde o impida el cumplimiento de las obligaciones del Contrato, VentiPay podrá invocarla y será liberada de cualquier responsabilidad durante el periodo en el que perdure la causa de fuerza mayor. No obstante, VentiPay hará todo lo posible para acortar al máximo los retrasos en el incumplimiento de las obligaciones derivados de causas de Fuerza Mayor.
    Para invocar una causa de Fuerza Mayor, VentiPay deberá:
    - Informar por escrito al Usuario, con la mayor brevedad posible sobre el acaecimiento de un caso de Fuerza Mayor, así como sobre su naturaleza y sobre la duración estimada del acontecimiento.
    - Adoptar, en el mínimo plazo posible, todas las medidas adecuadas a fin de solucionar dicha situación, y en cualquier caso, limitar sus efectos.
    - Informar por escrito al Usuario, también con la mayor brevedad posible, sobre la terminación de tal circunstancia.
    VentiPay quedará exento de responsabilidad por cualquier incumplimiento que se deba a caso fortuito o fuerza mayor, considerando como tales aquéllos definidos por la legislación vigente, específicamente en el Artículo 45 del Código Civil, que impiden el cumplimiento de la obligación, que no es imputable al mismo y que no pudo preverse.

5. El Usuario declara que entiende la limitación de responsabilidad aquí establecida y así la acepta.

Noveno: Seguridad y Confidencialidad de Datos Personales.

1. Toda la información personal que VentiPay reciba de los Usuarios, incluidos los datos de información bancaria, es de responsabilidad exclusiva de quien la aporta. La información ingresada por el Usuario será utilizada por VentiPay para registrarlo en la plataforma, procesar y darle seguimiento a los Servicios de Medios de Pagos, Financiamiento y Billetera, contestar correos electrónicos y proporcionar información con respecto a sus movimientos y respecto de los bienes y servicios contratados. El Usuario autoriza a VentiPay para almacenar esta información, incluidas las que componen la banda magnética de sus tarjetas, chip y otros similares.

2. VentiPay se reserva el derecho de usar esta información para enviar a los Usuarios correos electrónicos o comunicarse telefónicamente con él con información relativa a sus operaciones en la plataforma VentiPay, así como también para enviar información sobre promociones de productos o servicios. El Usuario siempre podrá solicitar el cese de envío de los correos electrónicos promocionales.

3. VentiPay no venderá, ni alquilará a otras empresas la información personal de los Usuarios. Estos datos serán utilizados para prestar los Servicios de Medios de Pagos, Financiamiento y Billetera que da cuenta este instrumento. Sin embargo, VentiPay podrá compartir dicha información con proveedores de servicios de valor agregado que se integren a la plataforma para atender necesidades de los Usuarios, relacionadas con los servicios que suministra la misma. El Usuario autoriza desde ya las facultades aquí señaladas a VentiPay.

4. Toda la información personal transmitida se hará a través de una página de internet segura que protege y encripta la información sensible. La información personal se almacena en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad. La plataforma VentiPay siempre almacena los datos sensibles en forma encriptada.

5. VentiPay hará sus mejores esfuerzos para mantener la confidencialidad y seguridad de que trata esta sección, pero no responderá por perjuicios que se puedan derivar de la violación de dichas medidas por parte de terceros que utilicen las redes públicas o el Internet para acceder a dicha información. En caso de una infracción de parte de los Usuarios o del Comercio a la presente cláusula y a la ley Nº19.628, VentiPay podría reportarlo a las entidades correspondientes.

6. Con todo, VentiPay sin necesidad de informar al Usuario y para el solo efecto de cumplir con la Ley, las obligaciones establecidas en el presente Contrato, podrá informar sobre la identidad de los Usuarios y las transacciones en las que VentiPay recaude o intermedie: al Operador de Tarjetas que este utilice; a las Marcas de Tarjetas; Emisores de Tarjetas; Comisión para el Mercado Financiero; Unidad de Análisis Financiero; Policía de Investigaciones y Tribunal de Libre Competencia, o cualquier otra entidad regulatoria que fuere necesaria.

7. VentiPay es responsable de proteger la seguridad de los datos de pagos que estén en su posesión y almacenados en sus servidores, por lo que mantendrá procedimientos administrativos, técnicos y físicos que sean razonables para proteger de cualquier acceso no autorizado y evitar pérdidas o modificaciones accidentales de toda la información personal relacionada con el Comercios y sus Usuarios. Sin embargo, VentiPay no puede garantizar que terceras partes no autorizadas no consigan vencer aquellas medidas o utilizar aquella información personal para propósitos indebidos.

8. VentiPay podría suministrar o sugerir procedimientos y controles de seguridad que tengan la intención de reducir el riesgo para el Usuario por fraude (“Controles de Seguridad”). Los Controles de Seguridad podrían incluir procesos o aplicaciones que son desarrollados por VentiPay o por terceras partes, incluyendo, pero sin limitarse al suministro de autenticaciones de dos factores para iniciar sesión en su cuenta de VentiPay. El Usuario acuerda revisar todos los Controles de Seguridad y escoger aquellos que sean apropiados, con el fin de protegerse de transacciones no autorizadas y, si fuese necesario, utilizar otros procedimientos y controles no suministrados por VentiPay. Asimismo, el Usuario reconoce y acepta que deshabilitar o no utilizar apropiadamente los Controles de Seguridad incrementa su exposición a transacciones no autorizadas de tarjetas. Es importante tener en cuenta que el Usuario es responsable por el uso de información perdida o robada que es utilizada para comprar productos o servicios de su negocio. VentiPay no es responsable de, y no asegura en contra de pérdidas suyas o de sus Usuarios que resulten del uso de información robada o pérdida con los servicios de VentiPay (incluyendo, pero sin limitarse a, pérdidas que surjan del uso de tarjetas de crédito perdidas o robadas para hacer compras a través de su página web o de su aplicación, o aquellas causadas por una violación de la seguridad de sus credenciales de inicio de sesión).

9. VentiPay no responderá por fraudes ni contracargos. Entiéndase por contracargo: cuando el cliente tarjetahabiente presenta un reclamo al emisor sobre un cargo en su tarjeta de crédito, débito o prepago con el que no está de acuerdo, o que no reconoce, pudiendo derivar en la devolución de su dinero. Será el Comercio quien asumirá el riesgo por los contracargos.

Décimo: Propiedad Intelectual y Licencia de Uso.

1. El Usuario reconoce a VentiPay la titularidad sobre el software o plataforma VentiPay. Por consiguiente, le queda prohibido al Usuario cualquier uso indebido del software o plataforma o cualquier acto que pueda ser considerado competencia desleal. VentiPay se reserva todos los derechos que no están otorgados expresamente al Usuario bajo este Contrato. La plataforma de VentiPay está protegida por derechos de autor, secretos comerciales y otras leyes de propiedad intelectual e industrial. A VentiPay le pertenece todo el interés, los títulos, y otros derechos de propiedad intelectual a nivel mundial (tal como se define más adelante) de los Servicios de Medios de Pagos de VentiPay y todas las copias de los Servicios de Medios de Pagos de VentiPay.

2. Para fines de este Contrato, los “Derechos de Propiedad Intelectual” se refieren a todos los derechos de patentes; derechos de autor, incluyendo derechos de trabajos derivados; derechos morales; derechos de publicidad; marcas comerciales, imagen comercial, logos, y derechos de marca de servicio; fondo de comercio; derechos a secretos comerciales; y otros derechos de propiedad intelectual tal como podrían existir en este momento o en el futuro cuando empiecen a existir, incluyendo todas las aplicaciones y registros, renovaciones, y sus extensiones, bajo las leyes de cualquier estado, país, territorio, u otra jurisdicción.

3. VentiPay, una vez aceptados los Términos y Condiciones del presente Contrato y cumplidos todos los requisitos de habilitación para el uso de la plataforma VentiPay, le otorga al Usuario un uso limitado, no exclusivo, revocable, no transferible, sin el derecho de otorgar sub-licencias, para acceder electrónicamente y utilizar la plataforma de VentiPay, exclusivamente para facilitar y dotar de seguridad a las transacciones efectuadas con la utilización de dicha plataforma utilizando los Servicios de Medios de Pagos, Financiamiento y Billetera de VentiPay en una forma consistente con este Contrato y la documentación disponible para el Usuario en la página web de VentiPay. Esta concesión incluye el uso de APIs, de documentación, de imágenes, de páginas de soporte, y cualquier actualización a estas suministrada al Usuario por VentiPay. En los casos en que las actualizaciones son sujetas a términos nuevos o adicionales, VentiPay actualizará este Contrato para suministrarle avisos al Usuario. VentiPay podrá ponerle término a la presente concesión en cualquier momento si el Usuario utiliza los servicios de VentiPay en una forma distinta a la aquí acordada, excepto si lo hace tal como sea permitido por este Contrato.