Shopify
¿Cómo integro VentiPay a mi comercio en Shopify?
Actualizado hace más de una semana

VentiPay está pre integrado como medio de pago oficial en Shopify, lo que permite que puedas integrarlo a tu comercio de manera rápida y sencilla.

Para habilitar VentiPay en tu tienda en Shopify, debes seguir los siguientes pasos:

1. Descarga y configura la app

• En el Dashboard de VentiPay, entra a Ecommerce > Shopify.

• Haz click en el botón "Agregar tienda", el que te redirigirá a la App Store de Shopify. (Asegúrate de acceder a Shopify con la cuenta con permisos de propietario de tienda.)

• Haz click en el botón "Agregar aplicación" para instalar.

• Shopify te pedirá ingresar a tu tienda y autorizar la instalación de la aplicación.

• Una vez autorizada la instalación de la aplicación, serás automática y brevemente redirigido al Dashboard de VentiPay mientras se instala. Espera unos pocos segundos y volverás automáticamente a la página de administración de tu tienda en Shopify.

• En la página de administración de tu tienda, haz click en el botón "Activar" (botón de color verde, ubicado en la parte inferior de la pantalla).

• Asegúrate de que la opción "Test mode" o "Modo test" esté deshabilitada en Shopify antes de comenzar a aceptar pagos, de lo contrario sólo se realizarán pagos de prueba.

2. Instala el webhook de trazabilidad de pagos

3. Activa el widget de VentiPay

• Muestra la opción de pago en cuotas sin interés con tarjeta de débito directamente en la página de los productos. Dar visibilidad a esta facilidad de pago antes de llegar al checkout, suele resultar en una mayor conversión y un aumento del ticket promedio.